南紀白浜ナギサビール

2020年1月23日

私はお酒をほとんど飲みません。
年に一回だけ、元日だけは特別です。

今夜は地元のビールで乾杯です。
白浜町の「南紀白浜ナギサビール」です。

『ナギサビールは素材の個性を活かすため、副原料を使用しない麦芽100%のビールです。
ろ過や熱処理を全くしない上に、贅沢に上澄みだけを製品化したピュアビールです。
仕込みにはモンドセレクション最高金賞を連続受賞している地元の名水「富田の水」を使用。』

今回は、こちらの2本です。

「アメリカンスィート」
世界最高と言われているチェコのアロマホップを贅沢に使用しています。

「みかんエール」
麦芽をふんだんに使用した麦汁に、特選紀州みかんのジュースと皮をブレンドし発酵しています。

(*^o^)ノ□☆□ヽ(^-^*) かんぱーい!

そして今夜の夕食は..すき焼きです。
がははっ、こりゃたまらん。

お正月って良いわねぇ。
ほほっ、幸せ。(*⌒O⌒*)

グルメ,イベント

Posted by uekichi