紀州うまいもん家 傳八

2020年1月21日

今週は奥様の誕生日です。
今夜は田辺市の「傳八」で夕食です。(^O^)
ご存知、美味しいお店がいろいろある「よし平グループ」です。

今日は土曜日。
すぐに満席になってしまうので、少し早めに出かけました。

待つことも無く席に案内して頂きました。
注文はタッチパネルでします。
これ楽しいですよね。

まずは乾杯。
ジンジャエールでね。(ははっ)

お誕生日おめでとうございます。 (*^o^)ノ□☆□ヽ(^-^*)

これは必ず注文します。
「海鮮傳八盛り」(二人前)

本日のお勧めのお魚はイサキとヨコワです。
前回来た時は、ホウボウでした。

こちらもいつも頼みます。
「紀州梅どりのがんこ焼き」

ガーリックの風味がたまらんですな。

こちらも人気メニューです。
「傳八サラダ」

自家製豆腐と蒸し鶏を胡麻ドレッシングで頂きます。
結構、ボリューミーです。

奥様が大好きな一品。
「とろ~りチーズのパリパリ揚げ」

毎回これを注文してます。(ははっ)

「プリプリ海老マヨネーズ」

ご飯、食べたくなってきた。(^O^)

「勝浦生まぐろのカルパッチョ」

オレンジを絞って頂きます。

お寿司も頂きます。
・「特撰炙りづくし」
・「本日の地魚の入った握り盛り」

本日の地魚はサワラ、アジ、太刀魚でした。

う~ん。そろそろお腹一杯です。

デザートは「梅のシャーベット」です。
サッパリして美味しいです。

美味しかったです。
新鮮なお魚が食べれて良いですね。
初めての魚に出会うこともあります。

とてもメニューが豊富です。
カップルやファミリー、色んな客層に支持されています。
いつもお客がいっぱいの人気店です。
土日祝の予約はできませんからね。

20140912211525.gif

グルメ,イベント

Posted by uekichi