里山のジビエバーガー

2020年1月20日

「第6回全国ご当地バーガーグランプリ」
【とっとりバーガーフェスタ 2016】で、

㈱カワの「里山のジビエバーガー」がグランプリを受賞しました。

2014、2015年グランプリの「紀州梅バーガー」に引き続き、
これで史上初の3連覇となります。(こりゃすごい!)

前から食べてみたいと思っていたんですよ。
今日、お昼に買ってきました。

カワのパン屋さんは地元では有名なパン屋さんです。
前回の「紀州梅バーガー」も美味しく頂きました。
でも実は私、自分で買いに行くのは今回が初めてなんです。(ぐふっ)

田辺市の新庄店に行って来ました。
扉を開けると、店内はお客さんで一杯でした。
すごい盛況ぶりでビックリしました。

オイラ初心者なので、ほぼ定番商品をチョイスしました。
いろんな種類が食べたいのでジビエバーガー以外は1個ずつです。
奥様と半分こします。

・里山のジビエバーガー(×2)
・チョコクリームサンド〈期間限定〉
・クリームパン
・牛肉ゴロゴロカレーパン
・塩バターパン

ほほぅ、これがジビエバーガーですか。

『パティには古座川町で育った清流鹿の鹿肉が72%使用されています。
残りの28%は豆腐だそうです。
バンズには、紀州備長炭と16種類の穀物が使用されています。
ソースは鹿肉とトマトソースのラグーソース&三宝柑と柚子のマヨネーズのダブルソースです。』

むむっ! 美味しいです。
鹿肉ということですが、全くクセがありません。
美味しさが詰まった味わい深いお肉です。
厚切り玉ねぎの天ぷらとチーズの煎餅がとても良いアクセントです。
美味しさを引き立ててくれます。

他のパンも人気の通り、美味しいですね。
クリームパンのクリーム。
これ、めっちゃ美味しいッス。

牛肉ゴロゴロカレーパンは、普通のカレーパンじゃないですね。
中に入っているカレーが凄いです。(ふふっ)

次回のバーガーフェスタも頑張って下さいねー。 (^0^)/

グルメ

Posted by uekichi