鶏白湯ラーメン専門 「まえ多」

2019年12月7日

本日のランチは田辺市の「まえ多」に行ってきました。
今回が二回目です。

こちらは鶏白湯専門のラーメン店です。
全てのラーメンはこのスープがベースとなっています。
麺はストレートorちぢれ麺を選べます。
トッピングもいろいろありますね。

前回は「白」(ノーマル)だったので、
今回は「煮干し」を頂きたいと思います。

二種類の「煮干し」を注文することにしました。
私はこちら。
「煮ぼし 白」(鶏白湯×煮干) 780円
・大盛り     +70円
・ストレート麺

うん。美味しいです。
器の周りにあるのは魚粉ですね。

奥様はこちら。
「煮ぼし ブラック」(鶏白湯×煮干×地元醤油) 780円
・メンマ増   +100円
・味入タマゴ +100円
・ストレート麺

それと、鮭飯(150円)もお願いしました。(二人で半分こです。)
前回も注文しましたが、これがとっても美味しいんです。

鮭は市販のフレークではありません。鮭の身をほぐしたものです。
お米は県内産のキヌヒカリを使用されています。
漬物も付いて150円はとってもイケてはります。

美味しかったです。
しかし、煮干しがプラスされたと言うことで、ちょっと期待し過ぎていたのかもしれません。「美味しさ倍増」とまではいきませんね。

ブラックは醤油味がキツ過ぎ(濃い)かと思います。

しかし鮭飯はとってもイケてはりますし、
地元のお米、醤油、味噌を使われていることはとても好感が持てます。
無料のトッピングや学割があるのもサービス心の表れですね。

20140912211524.gif

グルメ

Posted by uekichi