紀州南部ロイヤルホテル(ランチバイキング)
南部梅林を見た後、近くにある「紀州南部ロイヤルホテル」でランチを頂くことにしました。
ちょうど、「梅林ランチバイキング」(2/3~2/25迄)が開催されていました。
う~ん。凄く久しぶりです。こちらにお伺いするのは十数年ぶりですね。
今年の4月から名称が変更されるみたいです。
(「Hotel & Resorts WAKAYAMA-MINABE」)
会場は2階にある中国料理レストラン「蘇州」です。
(2,200円:大人 税込)
海が見えますねぇ。窓からの景色が綺麗です。
洋食料理と中国料理のバイキングメニューです。
今回は梅林のシーズンなので、梅を使用した料理があります。
会場内で作ってくれる料理もあります。
とりあえず、少しずついろいろです。(^O^)
梅炒飯&梅酢豚も美味しいですね。
(・・?) あらっ
デザートのコーナーにこんなものが..。
「ランプータン」って。これは何かしら?
ほほぅ。
皮をむくと白い果肉が出てきました。
ライチに良く似た感じです。
(東南アジア原産の果樹だそうです。)
そして、飲み物はチャイです。
甘くて独特の香りがします。
なんだか不思議な味ですな。(ふふっ)
ふぅ~。
お腹一杯です。
あかん。また食べ過ぎてしまった。(がはっ)