手打ちそば おおみや

2019年12月1日

連休ですねぇ。
今日も良いお天気。すんごく暑いです。

本日のランチは、上富田町の「手打ちそば おおみや」に行ってきました。
生駒橋から7km程。山間の自然に囲まれた所にあります。

お店のすぐ隣には小川が流れています。
う~っ。涼しげで良いですなぁ。

開店時間は11時30分です。
少し早めの11時15分到着。
..が、既に満席状態です。(・・?)
(早めに開店したんでしょうか。)

少しだけ待って、すぐに席に案内して頂きました。
店内はテーブル席が3組の合計10席です。(4×2、2×1)
すぐに満席になってしまいます。
(最近、別室に席数を増やしたようですね。)

その後もお客さんが次々と来られ、順番待ちが増えていきます。
ほほぅ。なかなかの人気店ですな。

さて、メニューです。
二人共、天ざるをお願いしました。(1,300円)

それと季節メニューの「とうもろこしごはん」もね。(250円)
二人で半分こします。

天ざるです。
蕎麦は手打ちの二八です。
そば粉は時期に応じて全国から厳選したもの。
水は地元の篠原の水を使用しています。

まずは汁に浸けずに蕎麦だけを頂きます。
それから汁を使って、最後に薬味を使います。
..だそうです。(ふふっ)

うん。美味しいです。
サクサクの天ぷらもね。

とうもろこしご飯です。
可愛いサイズです。
良い香りで美味しいです。

最後に蕎麦湯を出してくれました。
そば汁を入れて頂きました。

お店の周りは自然がいっぱいで、とっても気持ちが良いです。
素敵なところですね。

美味しかったです。
ただ、今回は外で待っているお客さんが多くいたので早々に席を立ちました。
次回はまた違ったお蕎麦をゆっくりと頂きたいと思います。

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グルメ

Posted by uekichi