白浜オリーブ&ジェラート

2019年11月30日

連休二日目ですぅ~。

今日はすごく良いお天気です。
気温もグングン上がっていますね。

暑くてたまらんですな~。
白浜町の「白浜オリーブ&ジェラート」に行ってきました。

実はこちらのお店は、以前は「La Maison de ひろ岡」というフレンチレストランでした。ご主人がシェフで、奥様はソムリエの資格をお持ちです。
料理は本格フレンチですが、とてもアットホームで人気のお店でした。
一度、私達の結婚記念日にお伺いしたことがございます。とても美味しかったです。

2015年に閉店されてから、現在のお店に変わっています。
以前からお伺いしたいと思っていたんですけど、随分と遅くなってしまいました。

こちらのジェラートのお店は、テレビなどでもよく取材されています。
今では白浜の有名店となっております。
9月に入ってハイシーズンは終わっておりますが、今日も沢山のお客さんが来られていました。
店内はなかなかの混雑ぶりでした。(おお~っ)

ジェラートの種類は季節によって変わります。
季節ごとに旬の食材を使ったジェラートが出てきます。

まずは「シングル(一種類)」か「ダブル(二種類)」かを決めてから先にお会計を済ませます。(S:370円)(W:450円)

それから種類を指定します。
今回はダブルなので二種類を選べます。(^O^)
どれにしようかメッチャ迷います。
(マカロンやコーンのトッピングもあるみたいですね。)

こちらのお店はオリーブ農園も経営されています。
店内では、自家製のオリーブオイルの販売もされています。
(オリーブの苗木も販売されています。)

店内で頂きたいと思います。
以前お伺いした時とは少し変わっていました。
それでも懐かしさを感じます。

オーダーはこちら。
私は、「ミルク」&「ノッチョーラ」(ヘーゼルナッツ)
奥様は、「ミルク」&「レアチーズケーキ+自家製ブルーベリー」

う~ん。
美味しい~っ。(*⌒O⌒*)
とっても濃厚です。

特にこんな暑い日は、たまらんですな。

今日、お伺い出来てよかったです。
またお二人にお会い出来て嬉しかったです。

他のジェラートも気になりますねぇ。
また、お伺いしますね。(∩.∩)

グルメ

Posted by uekichi