HARIO (ハリオ)

2019年11月16日

一年前にお伺いした白浜町の「Forest」で、本当に美味しい珈琲と出会ってから、珈琲へのイメージが全く変わりました。
あれからいろんな所で珈琲を頂く機会も増え、更に珈琲の魅力に惹かれていきました。

豆、焙煎、挽き方、ドリップ..。
う~ん。珈琲って奥深いんですね。
いつか本当の自分好みの珈琲に出会えることを楽しみにしています。
..っということで、やはり自分で豆を挽いてドリップしたいと思います。

ハンドミル、ドリッパー、サーバーを購入しました。
全て「HARIO」です。

ケトルも欲しかったんですけど、次回にします。



・手挽き コーヒーミル セラミック スケルトン ブラック MSCS-2B



・V60 01 透過 コーヒードリッパー クリア コーヒードリップ VD-01T
・V60 用 ペーパーフィルター 01W 100枚入り VCF-01-100W
・コーヒーサーバー V60 コーヒードリップ 450ml VCS-01B



日々試行錯誤の繰り返しです。
豆の挽き方でこんなにも味が変わるんですねぇ。
ちゃんとしたものが飲めるまでには、まだ時間がかかりそうです。

etc

Posted by uekichi