ピーマンの肉詰め

2019年11月21日

さて、今夜の夕食は私が作ります。
メニューは「ピーマンの肉詰め」です。

上手くできるかちょっと心配ですけどね。(がはっ)

まずはピーマンを半分に切って種を取っておきます。

では、具を作ります。
「牛ミンチ、卵、玉ねぎ、塩、コショウ、酒、片栗粉など」
玉ねぎとピーマンの残りは炒めてから一緒に混ぜ合わせます。

ピーマンの内側に片栗粉をまぶしてから具を詰めます。

フライパンで蓋をして蒸し焼きにします。

「オイスターソース、醤油、みりん、酒、水」でソースを作ります。

おおっ!
美味しいッス。
これは大成功でした。(*⌒O⌒*)

料理

Posted by uekichi