クレアおばさんのビーフシチュー

2019年11月19日

我が家では、シチューはクリームシチューではなく、クラムチャウダーなんです。(クラムチャウダーの方が好きだから)

「クレアおばさんのクラムチャウダー」がお気に入りです。
ところがいつものスーパーの売り場になかったんです。他も探してみましたが見つかりませんでした。
う~ん。
では、今回は同シリーズの「ビーフシチュー」を試してみたいと思います。
食べたことはありませんけど..。クレアおばさんシリーズだからきっと美味しいと思います。(たぶん)(ははっ)

簡単なので、今夜の夕食は私が作ります。
野菜を切って..。

別に凝ったことはしません。
パッケージの作り方通りにしますけど。ここだけちょっとね。

お肉を柔らかくする為に一手間掛けます。
包丁の先でブスブスして。油と赤ワインに浸けて冷蔵庫で数時間。
(こうすると柔らかくなるみたいです。)

フライパンで炒めて。

しばらく煮込みます。

はい完成です。
見た目はカレーと同じですな。(ははっ)

うん。美味しい。(*⌒O⌒*)
お肉も柔らかいです。実は初めから柔らかいお肉だったかもしれませんけど..。(がはっ)

今日からお米も新米になりました。
う~ん。
やっぱ新米は美味しいですね。(∩.∩)

料理

Posted by uekichi