あきづき梨
今週の梨は「あきづき梨」です。
前回は鳥取県産でしたが、今回は熊本県産のものです。
(新高×豊水)×幸水で誕生した赤梨です。
ちょうど食べ頃でした。
美味しいです。
今回はしばらく冷蔵庫で保存していました。
基本的に和梨は追熟しないらしいです。(糖度や旨味は変化しません。)
購入時に食べ頃のものを選びましょう。
今週の梨は「あきづき梨」です。
前回は鳥取県産でしたが、今回は熊本県産のものです。
(新高×豊水)×幸水で誕生した赤梨です。
ちょうど食べ頃でした。
美味しいです。
今回はしばらく冷蔵庫で保存していました。
基本的に和梨は追熟しないらしいです。(糖度や旨味は変化しません。)
購入時に食べ頃のものを選びましょう。