南水梨
今回の梨は「南水梨」です。
長野県産です。
南水梨は「越後」と「新水」を交配してできた赤梨です。長野県で誕生しました。
やや扁円な形をした中玉サイズ。サクサクとした食感で果汁が多いのが特徴です。酸味が少なく、糖度が高くて甘みが強く感じられます。
ほほぅ。ちょっと形が変わってますね。
おぅ~。
この梨も美味しいですなぁ。
今回の梨は「南水梨」です。
長野県産です。
南水梨は「越後」と「新水」を交配してできた赤梨です。長野県で誕生しました。
やや扁円な形をした中玉サイズ。サクサクとした食感で果汁が多いのが特徴です。酸味が少なく、糖度が高くて甘みが強く感じられます。
ほほぅ。ちょっと形が変わってますね。
おぅ~。
この梨も美味しいですなぁ。