紅まどんな
「紅まどんな」という柑橘を頂きました。
愛媛県生まれのオリジナル品種だそうです。
ななっ、なんと! 一個500円~1,000円もする高価なものなんです。(ひぇ~っ)
三個も頂きました。(∩.∩)
「スマイルカット」という切り方がお勧めだそうです。
まず、包丁で横半分にカットした後、縦に4~6等分にします。
うん、美味しいです。(^O^)
大きさの割に外皮が薄いですね。
ほんとだ。果肉がトロンとゼリーのような食感です。
でも..値段がちょっとね..。 (;¬_¬)
「紅まどんな」という柑橘を頂きました。
愛媛県生まれのオリジナル品種だそうです。
ななっ、なんと! 一個500円~1,000円もする高価なものなんです。(ひぇ~っ)
三個も頂きました。(∩.∩)
「スマイルカット」という切り方がお勧めだそうです。
まず、包丁で横半分にカットした後、縦に4~6等分にします。
うん、美味しいです。(^O^)
大きさの割に外皮が薄いですね。
ほんとだ。果肉がトロンとゼリーのような食感です。
でも..値段がちょっとね..。 (;¬_¬)