ホットサンド(タマゴ、ハム、チーズ)
今朝はホットサンドを作ってみます。
専用の調理器具は持っていないので、フライパンを使って作ります。
パンもいつもの食パンを使います。(写真は二人分です。)
5枚切りだと厚いので、包丁で横から二枚に切り分けます。
ちょっと面倒なのね..。
パンの耳もそのまま使います。
マヨネーズ&粒マスタードをパンの片面に塗ります。
その上にハムを乗せます。
スクランブルエッグを作ります。
(卵、牛乳、マヨネーズ、塩、粗挽きコショウ、乾燥パセリなど)
ハムの上に乗せます。
最後にチーズを乗せます。
もう一つのパンで挟んで下ごしらえは完了です。
では、フライパンにバターを落として、ゆっくりと焼いていきます。
ヘラなどで上から押さえ付けます。
「ギュ~ギュ~」っと、何度も押さえながら焼いていきます。
同じように両面を焼きます。
うん。良い感じに焼けました。(美味しそう~。)
もう一品。
ジャガイモのガレットを作ります。
細く切ったジャガイモに、片栗粉、ハーブソルト。
それと、今回はチーズも入れます。
油をひいて両面をカリカリに焼けば完成です。
はい、モーニングセットの出来上がり。
中のチーズもトロトロです。
ぐふふっ。これは美味しいですな。(⌒O⌒)