ホットサンド(ツナマヨ)
今朝はホットサンドを作ります。
具材はツナマヨにしてみます。
玉ねぎをみじん切りにして、塩揉みをしてから水洗いします。
水分をよく絞ります。
ツナ缶も水分を絞ってから混ぜ合わせます。
味付けはマヨネーズと黒コショウです。
5枚切りの食パンを側面からスライスします。
これがなかなか難しいんです。
包丁は良く研いでおきましょう。
粒マスタードを片面に塗ります。
(写真は二人分)
具材を乗せます。
パンで挟んで準備OKです。
バターで両面を焼いていきます。
「ギュ~ギュ~」しながらね。
はい、完成です。
美味しい~。(^O^)
う~っ。マスタードを付け過ぎました。ちょっと辛かったのねん。