オニオンスープ
オニオンスープを作ってみます。
明日(日曜)の朝食で頂きたいと思います。
なので土曜日の夜から仕込みます。
中くらいの玉ねぎを1個。
繊維を断ち切る向きで薄切りにします。
時間短縮の為に電子レンジを使います。
耐熱容器に入れて600Wで5分程。
では、フライパンで炒めます。
バターでゆっくりと焦げないようにね。
本当は飴色まで仕上げたいところですが、疲れたのでこのくらいで..。(ははっ)
コンソメを入れて、ニンニクを少しだけ入れました。
塩、コショウで味を調えます。
はい。仕上げに乾燥パセリを振って出来上がり。
ほほぅ。美味しい。
初めてにしては上手く出来たと思います。(^O^)