カリカリ チキンステーキ
5月5日は「こどもの日」ですねぇ。
今夜は私が夕食を作ります。
え~っと、メニューは「カリカリ チキンステーキ」でございます。
では、調理開始です。
鶏もも肉に塩コショウ。皮面からゆっくりと弱火で焼いていきます。
皮がパリパリになるまで、ゆっくりゆっくりと焼いていきます。
良い色になりましたねぇ。このくらいでまで待ってからひっくり返します。
美味しそうに出来ました。
お手製の和風オニオンソースで頂きます。
うん。香ばしくて美味しいです。(⌒O⌒)
皮がパリパリですな。
(たまごスープも作ったんですけど、写真を撮り忘れました。)
ご好評につき次回作も決定しております。
「カリカリ チキンガーリックステーキ」を予定しております。(がはっ)