ホットサンド(じゃがいも ガレット)

おはようございます。
では、ホットサンドを作ります。
最近はこのネタばっかりですけど..。(ははっ)

今日は「じゃがいも ガレット」を挟んでみます。
小さいので2個使います。
皮をむいて薄い千切りにします。(水にさらしてはいけません。)
ハーブソルトと片栗粉を少し混ぜ合わせます。

オリーブオイルで表面がカリカリになるまでゆっくりと焼きます。

いつもの10枚切りにスライスチーズを乗せます。

じゃがいもガレットを乗せます。

ケチャップをかけます。
後は、バター&オリーブオイルで「ジュ~ジュ~&ギュ~ギュ~」です。

はい、完成です。
うん。美味しいッス。(⌒O⌒)
カリカリでモチモチですな。

料理

Posted by uekichi