ホットサンド(ソーセージ&ジャーマンポテト)
はい。ではホットサンドを作りましょう。
今週も肉系でいきます。
ソーセージでございます。
まずはソーセージに焼き色が着くまで炒めます。
う~ん。良い香りです。
二種類作ります。
もう一つはジャガイモを使ってジャーマンポテトにします。
ジャガイモは先にレンジで加熱しておきました。
オリーブオイルにニンニクの香りを移してから、ジャガイモ、ソーセージ、タマネギを炒めます。
コンソメ、塩、粗挽きコショウで味付けをします。
(多く作り過ぎたので、残りはお昼ご飯で頂きます。)
いつもの10枚切りの食パンを用意します。
今回は二種類作ります。
では具材を乗せていきましょう。
左)マヨネーズ
右)チェダーチーズ
左)千切りキャベツ
左)お好み焼きソース
左)ソーセージ
右)ジャーマンポテト
左)粒マスタード&ケチャップ
右)とろけるスライスチーズ
そして、バター&オリーブオイルでジュージュー。
はい。出来上がり。
ボリューム満点ですな。
う~ん。美味しいッス。
二種類の味が楽しめます。
ジャーマンポテト良い感じに出来ました。(⌒O⌒)