ホットサンド(ソーセージ&ジャーマンポテト)

はい。ではホットサンドを作りましょう。
今週も肉系でいきます。
ソーセージでございます。

まずはソーセージに焼き色が着くまで炒めます。
う~ん。良い香りです。

二種類作ります。
もう一つはジャガイモを使ってジャーマンポテトにします。
ジャガイモは先にレンジで加熱しておきました。
オリーブオイルにニンニクの香りを移してから、ジャガイモ、ソーセージ、タマネギを炒めます。
コンソメ、塩、粗挽きコショウで味付けをします。
(多く作り過ぎたので、残りはお昼ご飯で頂きます。)

いつもの10枚切りの食パンを用意します。
今回は二種類作ります。
では具材を乗せていきましょう。
左)マヨネーズ
右)チェダーチーズ

左)千切りキャベツ

左)お好み焼きソース

左)ソーセージ
右)ジャーマンポテト

左)粒マスタード&ケチャップ
右)とろけるスライスチーズ

そして、バター&オリーブオイルでジュージュー。

はい。出来上がり。
ボリューム満点ですな。

う~ん。美味しいッス。
二種類の味が楽しめます。
ジャーマンポテト良い感じに出来ました。(⌒O⌒)

料理

Posted by uekichi