ホットサンド(ネバネバサンド)

おおーっ!
今日は久しぶりの太陽ですな~。干し物をいっぱいしましょう。

はーい。ではホットサンドを作りましょう。
今回はネバネバするものでいきます。
長芋、オクラ、そして納豆を使います。
ネバネバサンドでございます。(ははっ)

納豆はネバネバ度を増す為に、ひきわりにしました。

まずは「長芋のガレット」を作ります。
皮を剥いた長芋を薄い千切りにします。
つなぎに片栗粉を少々、ハーブソルトイタリアンミックスで味付けをします。
油をひいてフライパンで焼きます。

次は、「長芋のフワフワ焼き」です。
すりおろした長芋に片栗粉を少し、卵、和風出汁の素、めんつゆを混ぜ合わせます。
こちらも油をひいてフライパンで焼きます。

もう一つ準備を。
すりおろした長芋、短冊切りの長芋、オクラ(加熱済)、ひきわり納豆、納豆に付属のタレ&からし、めんつゆを混ぜ合わせます。

では乗せていきましょう。
左)とろけるスライスチーズ
右)ハム

左)長芋のガレット
右)長芋のフワフワ焼き

最後に混ぜ合わせたネバネバ軍団を乗せます。

いつも通りジュ~ジュ~して完成です。
中身がこぼれるか心配でしたが、なんとか大丈夫でした。

お~っ。ネバネバしますな~。
なんだか元気出そうだわ。(ふふっ)

変わった感じですけど、なかなか美味しいです。
奥様には好評でした。(∩.∩)

料理

Posted by uekichi