ホットサンド(ネバネバサンド)
おおーっ!
今日は久しぶりの太陽ですな~。干し物をいっぱいしましょう。
はーい。ではホットサンドを作りましょう。
今回はネバネバするものでいきます。
長芋、オクラ、そして納豆を使います。
ネバネバサンドでございます。(ははっ)
納豆はネバネバ度を増す為に、ひきわりにしました。
まずは「長芋のガレット」を作ります。
皮を剥いた長芋を薄い千切りにします。
つなぎに片栗粉を少々、ハーブソルトイタリアンミックスで味付けをします。
油をひいてフライパンで焼きます。
次は、「長芋のフワフワ焼き」です。
すりおろした長芋に片栗粉を少し、卵、和風出汁の素、めんつゆを混ぜ合わせます。
こちらも油をひいてフライパンで焼きます。
もう一つ準備を。
すりおろした長芋、短冊切りの長芋、オクラ(加熱済)、ひきわり納豆、納豆に付属のタレ&からし、めんつゆを混ぜ合わせます。
では乗せていきましょう。
左)とろけるスライスチーズ
右)ハム
左)長芋のガレット
右)長芋のフワフワ焼き
最後に混ぜ合わせたネバネバ軍団を乗せます。
いつも通りジュ~ジュ~して完成です。
中身がこぼれるか心配でしたが、なんとか大丈夫でした。
お~っ。ネバネバしますな~。
なんだか元気出そうだわ。(ふふっ)
変わった感じですけど、なかなか美味しいです。
奥様には好評でした。(∩.∩)