ホットサンド(焼き鳥&さんま缶詰)
おはようございます。
今日は良い天気になりましたね。
では、ホットサンドを作ります。
今回は缶詰を使ってみます。
用意したのは、焼き鳥とさんまの缶詰です。
左) 味付け海苔
右) とろけるスライスチーズ
左) さんま(味付)
右) 焼き鳥(たれ味)
右) マヨネーズ
では、高木金属のホットサンドメーカーに挟みます。今回も厚さは幅狭です。
オーブントースターで焼き色を見ながら焼いていきます。
あっ! ..っと、さんまの上にネギを乗せるのを忘れてしまいました。もう遅いです。(ふふっ)
良い色に焼けました。
耳の所もギュッとくっ付いているので中身もこぼれません。オーブントースターだとひっくり返さなくても良いですしね。
おおっ!
焼き鳥、美味しいですねぇ。
さんまの方は変わらずそのままの味でした。(ははっ)