ホットサンド(生タマゴ)

昨日から4連休ですねー。(^0^)/
今日は、あいにくのお天気ですけど。

では、朝食にホットサンドを作ります。
まずは、マヨネーズ&粒マスタードです。

千切りキャベツです。

ポテトサラダです。(昨日の夕食の残りです。)
中央を空けて円を描くように配置します。

やってみたい事があるんです。
この中央に生タマゴを落とします。ポテトサラダが土手の役目です。
生タマゴが溢れ出ないか心配です。(ちょっとヤバいかも)
ここからは手早く作業を進めていきます。

生タマゴの上にハーブソルトイタリアンミックスを振りかけます。
そして、ハムで蓋をします。

更にスライスチーズです。(あらっ、ピンボケ)

高木金属のホットサンドメーカーで焼きます。
中まで火が通るように、いつもより長めに焼きました。

では、半熟を期待して中を確認してみます。
むむっ!
ぜんぜん生ですな。(ガクッ)
仕方ないので後はレンジで加熱しました。

そして..。
2回目は焼き過ぎになってしまいました。(とほほっ)
耳の部分はクッキーみたいに固いです。
2回目はオーブントースターも温まっていますしね。
焼き加減を計るのはすごく難しいです。
次回からは、タマゴだけ加熱して半熟にしてから乗せることにします。

料理

Posted by uekichi