ワンパントースト(韓国屋台トースト)
今日は良いお天気ですね。
今朝は韓国で人気の「ワンパントースト」(韓国屋台トースト)を作ってみたいと思います。
材料はこちら。
「食パン、タマゴ2個、スライスチーズ、ハム、バターなど」
本場のものとは違って、少し私風のアレンジを加えます。
まずは、食パン、スライスチーズ、ハムを半分に切ります。
タマゴに塩コショウを加えて混ぜます。
少しめんつゆも入れてみました。
フライパンにバターを伸ばします。
ここで一旦火を止めます。
溶きタマゴを入れてから食パンを置きます。
食パンにタマゴ液を染み込ませてからひっくり返します。
それから再度点火します。
タマゴに火が入ったらひっくり返します。
ここが難関です。
この状態でひっくり返さないといけません。慎重にフライ返しを入れます。
タマゴのはみ出た部分を折り返して内側に入れます。
ハムとチーズを乗せます。
(本当は、ハムでは無くてイチゴジャムを使うみたいです。)
内側に折りたたみます。
少しバターを追加。
馴染ませながら両面に焼き色を付けます。
はい。出来上がりです。
うん。美味しい。
まぁ、これは美味しいでしょうね。
マズイ要素がありません。(ふふっ)
次回はイチゴジャムでチャレンジしてみたいと思います。