ワンパントースト(韓国屋台トースト)

2020年10月4日

今日は良いお天気ですね。
今朝は韓国で人気の「ワンパントースト」(韓国屋台トースト)を作ってみたいと思います。
材料はこちら。
「食パン、タマゴ2個、スライスチーズ、ハム、バターなど」
本場のものとは違って、少し私風のアレンジを加えます。

まずは、食パン、スライスチーズ、ハムを半分に切ります。

タマゴに塩コショウを加えて混ぜます。
少しめんつゆも入れてみました。

フライパンにバターを伸ばします。
ここで一旦火を止めます。
溶きタマゴを入れてから食パンを置きます。

食パンにタマゴ液を染み込ませてからひっくり返します。
それから再度点火します。

タマゴに火が入ったらひっくり返します。
ここが難関です。
この状態でひっくり返さないといけません。慎重にフライ返しを入れます。

タマゴのはみ出た部分を折り返して内側に入れます。

ハムとチーズを乗せます。
(本当は、ハムでは無くてイチゴジャムを使うみたいです。)

内側に折りたたみます。
少しバターを追加。
馴染ませながら両面に焼き色を付けます。

はい。出来上がりです。
うん。美味しい。
まぁ、これは美味しいでしょうね。
マズイ要素がありません。(ふふっ)

次回はイチゴジャムでチャレンジしてみたいと思います。

料理

Posted by uekichi