ホットサンド(竹輪の蒲焼き)
数日前の週間天気予報だと雨の予報だったんですけど..。
今日はすごく良いお天気になりましたね。
なぜかメッチャ早起きしてしまいました。(ふふっ)
では、ホットサンドを作ります。
今回は竹輪を使います。
おいら昔から竹輪が好きです。「竹輪の磯辺揚げ」は最強ですな。(ははっ)
マヨネーズ&粒マスタードです。
きゅうりの薄切りです。
味付け海苔です。
竹輪に切り込みを入れて平にします。
片栗粉をまぶしてから油で焼きます。
焼き色が着いたら、醤油、酒、砂糖、みりん、和風出汁の素で味付けをします。
海苔の上に乗せます。
いつの様に挟んで焼きます。
はい、出来上がり。
ぐふふっ。ウナギみたいでしょ。
うん。これは美味しいです。
う~ん。少し味付けが濃かったかな。