ホットサンド(厚焼き玉子)

おはようございます。
本日のそらさん地方は快晴です。

はい。では、ホットサンドを作ります。
今回は特別な食材は使いません。
厚焼き玉子を挟んでみます。

シリコンスチーマーを使った簡単調理法で作ります。
卵はL,MSサイズを計2個使用します。(一人分)

卵に、和風だしの素、白だし、麺つゆ、マヨネーズ、水を混ぜ合わせます。
様子を見ながら、途中で混ぜながら電子レンジで加熱していきます。

今回はパンだけを先に焼いておきます。
ホットサンドの調理器具は使いません。(パンは10枚スライスにしています。)
ギュッとするとせっかくの厚焼き玉子がペッタンコになってしまうので..。

焼き上がりの表面にバターを塗っておきます。

パンに挟みます。
今回はこれだけです。

はい。完成です。
フワッと挟んでいます。
うん。美味しいです。
でも、まだまだですね。味付けと出汁のバランスが難しいです。

料理

Posted by uekichi