ホットサンド (ジャガイモのガレット)

おはようございます。
今日のそらさん地方は曇りです。
あらっ、2月も終わりですねぇ。

本日のホットサンドは、「ジャガイモのガレット」です。
ちょうど、「キタアカリ」をたくさん頂いたのでそれを使おうと思ったんですけど、「インカのめざめ」が残っていたのでこちらにします。
「インカのめざめ」って、すごく鮮やかな黄色なのね。

薄い千切りにします。
二つに分けて、二種類の下味にしました。
・「ブラックペッパー&ガーリックソルト」
・「ハーブソルトイタリアンミックス」

片栗粉をまぶして、オレーブオイル&米油でゆっくりと焼きます。
表面が色付いて少しカリカリになるまで。

美味しそう。
かき揚げに見えるけど。(ふふっ)

スライスチーズです。

ガレットを乗せます。
味付けは、ケチャップ&粒マスタードです。

焼き上がりにバターを塗ります。

はい。出来上がりです。
ほほぅ。
これは美味しいです。
ジャガイモとチーズが良く合います。ケチャップも良い仕事をしてますね。
全体のバランスがとても良いです。
二種類の下味の違いは良く分かりませんでしたけど。(ははっ)

料理

Posted by uekichi