ホットサンド (ジャーマンポテト)

おはようございます。
今日のそらさん地方は晴れです。
でも、風が強いですね。
そらさんとの朝のパトロールはできませんでした。

今朝は午前5時半に目が覚めてしまった。(がはっ)
はい。では、ホットサンドを作ります。

先日のキタアカリがまだあります。
少し芽が出てきました。早く食べないとね。
今日は、ジャーマンポテトにしようと思います。

ジャガイモはシリコンスチーマーで加熱します。

フライパンにオリーブオイルを引いて、みじん切りのニンニクを入れます。
う~ん。良い香り。

玉ねぎ、ベーコンを入れて炒めます。

先程のジャガイモを加えます。
味付けは、塩、粗挽きコショウ、コンソメです。

それでは乗せていきましょう。
粒マスタードを塗ります。

ジャーマンポテトをモリモリに乗せます。

焼き上がりにバターを塗ります。

うん。美味しいです。
やっぱり北海道のジャガイモは美味しいですな。

ポテトフライも作ってみました。
少し厚めに切って、ホクホク感を出しましょう。
塩をパラパラ。
う~ん。美味しい。(⌒O⌒)

料理

Posted by uekichi