ホットサンド (ジャーマンポテト)
おはようございます。
今日のそらさん地方は晴れです。
でも、風が強いですね。
そらさんとの朝のパトロールはできませんでした。
今朝は午前5時半に目が覚めてしまった。(がはっ)
はい。では、ホットサンドを作ります。
先日のキタアカリがまだあります。
少し芽が出てきました。早く食べないとね。
今日は、ジャーマンポテトにしようと思います。
ジャガイモはシリコンスチーマーで加熱します。
フライパンにオリーブオイルを引いて、みじん切りのニンニクを入れます。
う~ん。良い香り。
玉ねぎ、ベーコンを入れて炒めます。
先程のジャガイモを加えます。
味付けは、塩、粗挽きコショウ、コンソメです。
それでは乗せていきましょう。
粒マスタードを塗ります。
ジャーマンポテトをモリモリに乗せます。
焼き上がりにバターを塗ります。
うん。美味しいです。
やっぱり北海道のジャガイモは美味しいですな。
ポテトフライも作ってみました。
少し厚めに切って、ホクホク感を出しましょう。
塩をパラパラ。
う~ん。美味しい。(⌒O⌒)