ホットサンド (カルトーフェル・プッファー)

おはようございます。
今日は朝から雨ですね。

さて、ホットサンドを作りましょう。
先日からのキタアカリがまだ2個残っています。
なので今回もジャガイモ料理でございます。

ドイツ料理に「カルトーフェル・プッファー」というものがあるそうです。
ジャガイモのパンケーキみたいな感じです。
今回はこれにしてみます。


ジャガイモと玉ねぎをすりおろします。
(水気を切るのを忘れてしまいました。)
タマゴと片栗粉、塩コショウを入れて混ぜ合わせます。

多めの油で焼いていきます。
美味しそう。(ふふっ)

では、乗せていきましょう。
マヨネーズです。

サニーレタスを敷いた上に、先程の焼いたジャガイモを乗せます。

粒マスタード、ケチャップです。

はい。完成です。
美味しいです。

見た目と同じく、食感も「平てん」にそっくりですね。
「モチモチしたコロッケ」って感じもします。(ふふっ)

料理

Posted by uekichi