ホットサンド (カルトーフェル・プッファー)
おはようございます。
今日は朝から雨ですね。
さて、ホットサンドを作りましょう。
先日からのキタアカリがまだ2個残っています。
なので今回もジャガイモ料理でございます。
ドイツ料理に「カルトーフェル・プッファー」というものがあるそうです。
ジャガイモのパンケーキみたいな感じです。
今回はこれにしてみます。
ジャガイモと玉ねぎをすりおろします。
(水気を切るのを忘れてしまいました。)
タマゴと片栗粉、塩コショウを入れて混ぜ合わせます。
多めの油で焼いていきます。
美味しそう。(ふふっ)
では、乗せていきましょう。
マヨネーズです。
サニーレタスを敷いた上に、先程の焼いたジャガイモを乗せます。
粒マスタード、ケチャップです。
はい。完成です。
美味しいです。
見た目と同じく、食感も「平てん」にそっくりですね。
「モチモチしたコロッケ」って感じもします。(ふふっ)