ホットサンド(トルティージャ)
おはようございます。
今日は曇り空ですね。午後からは雨になりそうです。
本日のホットサンドは、「トルティージャ」です。
スペイン風オムレツのことです。
今回のジャガイモは「インカのめざめ」です。
ジャガイモ、玉ねぎを薄切りにします。
オリーブオイルに細かく切ったニンニクを入れて火にかけます。
う~ん。良い香りです。
ジャガイモ、玉ねぎ、ベーコンを入れて炒めます。
味付けは塩のみです。
タマゴに具材を合わせて焼いていきます。(塩を少々)
本当は小さいフライパンで厚焼きにしたいんですけど、無いのでいつもを使います。
タマゴのサイズが小さかったので、5個使用しました。
本来は、皿に移してからひっくり返すんですけど、ちょっと怖いので切り分けてからひっくり返しました。
小さく切ってから重ねて乗せました。
今回挟むのはこれだけです。
多く作ったので余りました。残りは昼食で頂きます。
はい。完成です。
美味しいです。けど..う~ん。なんか普通ですな。
具材を炒めたところで味見をした時は、もっと美味しく感じたんですけどね。
塩味だけですからね。タマゴに持って行かれましたね。
途中からケチャップを加えて頂きました。