イチゴホイップサンド
おはようございます。
今朝は良いお天気です。日中は気温が上がりそうですね。
では、ホットサンド..。
いや、今日はホットではありません。
「イチゴホイップサンド」を作ります。
業務スーパーのホイップクリームです。
1,000mlで258円(税抜)でした。(ぐふふっ)
イチゴは和歌山県の「まりひめ」です。
お値段なんと、1パック198円(税抜)です。
小粒サイズなのでお安くしてくれていました。
では作業開始です。
いつもの10枚切りにした食パンです。
今回はサンドイッチですが、耳はそのまま使います。
解凍しておいたホイップクリームを塗ります。
ヘタを取ったイチゴを乗せます。
後で断面が綺麗に見えるように真ん中に合わせて並べておきます。
その上からホイップクリームを絞ります。
パンで挟んで軽く押さえます。
これ、絶対に美味しいでしょ。
もはや勝利宣言です。(ははっ)
ラップでくるんで冷蔵庫で1時間程なじませます。
真ん中からカットすると、イチゴの断面が綺麗に見えます。
はい。美味しいです。(⌒O⌒)
ケーキみたいですね。
なんか贅沢な気分です。
余ったホイップクリームは小分けにして冷凍保存しておきます。
再冷凍を繰り返すのは良くないみたいなのね。
結構使いましたけど、まだ3分の2以上も残っています。
次回はキウイサンドにしてみようかしらね。(ふふっ)