ホイップサンド (キウイ)
おはようございます。
今日は良いお天気です。でも黄砂が飛んでいるみたい。
気温もグングン上昇しております。日中はちょっと暑いくらいです。
今日は、ホットサンドではなくて、ホイップサンドです。
キウイを使ってみます。
「甘酸っぱい系」はホイップクリームとの相性バツグンですから。
今回の食パンはこちらを使います。
業務スーパーの「天然酵母食パン」です。
人気商品みたいですね。一度食べてみたかったんです。
ずっしりと重みがあります。約340g、1.8斤分だそうです。
お値段228円(税抜)でした。
大きいですねぇ。
カットはされていません。
これは切るのが大変です。パン切包丁は無いので普通の包丁を使用します。
ちょっと切り口がクズクズになっちゃいました。(ははっ)
これは食べ切るまでしばらくかかりそうですね。(ふふっ)
食パンは更に半分にスライスして使用します。
では、ホイップクリームを塗ります。
前回の残りを冷凍保存しております。昨夜から冷蔵庫で解凍しておきました。
皮を剥いたキウイを乗せます。
丸ごとにしようと思っていましたが、食べにくそうなのでやめました。
真ん中は半分、端は1/4ずつにしました。
その上からホイップクリームです。
パンを乗せて軽く押さえます。
ラップに包んで冷蔵庫で一時間ほど馴染ませます。
はい。出来上がり。
美味しい~。(⌒O⌒)
キウイの酸味とホイップが良い感じです。
業務スーパーの「天然酵母食パン」もふんわりして美味しいですな。
まだ一回分のホイップクリームが残っています。
買った時にナイロン袋に小分けにして冷凍保存しています。