ホイップサンド (キウイ・みかん・マンゴー)
おはようございます。
今朝はホイップサンドにいたします。
冷凍保存しておいた最後のホイップになります。
3回分ありましたね。
今回は、キウイ、みかん、マンゴーを使ってみます。
みかんとマンゴーはシロップ漬けのものです。
いつも5枚切りの食パンをスライスして10枚切りにしています。
毎週のことなのでもう慣れたものです。
うわっ!
失敗してしまいました。(がくっ)
ホイップは昨夜から冷蔵庫で解凍しておきました。
ナイロン袋の端を切ってそのまま絞り出せます。
キウイをカットして、シロップ漬けはザルで水分を切っておきます。
ホイップの上にフルーツを並べます。
断面が綺麗に見えるように中央はキチンと並べておきます。
これは綺麗ですな。(ふふっ)
ホイップで挟みます。
今回は、カスタードクリームも使用してみます。
カップ入りの市販品がありました。
上のパンの内側に塗ります。
パンを乗せて軽く押さえます。
ラップで包んで冷蔵庫で冷やしておきます。
はい。出来上がり。
切り口が綺麗ですね~。
おおっ!
これは美味しいです。
カスタードクリームも良い感じです。コクが深まりましたね。
(両面に塗っても良かったかも)
ボリーム満点でお腹一杯でございます。(∩.∩)