ホットサンド (アボカド)
おはようございます。
今日はちょっと曇り空ですね。
では、ホットサンドを作りましょう。
本日の食材はこちら。
アボカドです。
はい。ほとんど馴染みがありません。(がはっ)
・大豆=畑のお肉
・牡蠣=海のミルク
そしてアボカドと言ったら、「森のバター」ですね。(ふふっ)
果肉の20%が脂肪分(不和脂肪酸)です。
いろんな栄養素がありとても栄養価の高い野菜です。
(黒くて少し柔らかくなった頃が完熟のサインだそうです。)
種をって皮を抜きます。
皮は手で剥けるんですね。
包丁で刻んで、オリーブオイル、塩&コショウで味付けをしておきます。
粒マスタード&マヨネーズです。
ハムとスライスチーズです。(今回は少し多め)
はい。良い感じに焼けました。
チーズがとろ~り 。
これはたまらんですな。(^O^)
うん。美味しいです。
けど、これはチーズとハムのおかげですね。
う~ん。アボカドはそんなに活躍してませんね。(ふふっ)