ホイップサンド (チョコ&バナナ)

おはようございます。
今日のお天気は雨ですね。

今週はホイップサンドにいたします。
業務スーパーでいつものホイップクリームを買ってきました。
解凍してから使用します。三分の一もあれば十分です。
残りは小分けにして冷凍保存しておきます。

今回は、チョコ&バナナを挟んでみます。
それとイチゴジャムとカスタードクリームです。

最初にイチゴジャムです。

ホイップクリームです。

バナナを切って並べます。

チョコホイップです。
チョコシロップと迷いましたが、今回はこちらを使ってみます。
ホイップクリームみたいに柔らかくはないです。
スプーンですくって並べました。

ホイップクリームです。
蓋にするパンの内側にはカスタードクリームを塗りました。

美味しいです。
けど、後半はしつこく感じますね。
ちょっと甘すぎたかも。
チョコをビターなものにするか、ホイップクリームを少なくすれば良かったかと思います。

料理

Posted by uekichi