ホットサンド (トウモロコシ&枝豆)
おはようございます。
連休も最終日ですね。
今日も暑くなりそうです。お家でオリンピックを応援することにします。(^O^)
今日は日曜日です。ホットサンドを作りましょう。
旬の夏野菜を使いたいんです。
今回は、トウモロコシと枝豆にします。
(枝豆は地元ものです。)
ネットで調べてみると、トウモロコシは電子レンジで加熱した方が美味しいらしいです。それに栄養も外に逃げません。
トウモロコシの皮を1~2枚残して、そのままラップで包みます。
電子レンジで500Wで5分間加熱します。
うわ~っ。すごく良い匂いです。
トウモロコシの実を取ってフライパンで炒めます。
味付けはもちろん「バター醤油」です。(ぐふっ)
枝豆は洗ってから塩揉みをします。
お皿にラップをかけて、こちらも電子レンジで500Wで5分間加熱します。
う~っ。こちらも良い匂いです。
では、パンに乗せていきます。
まずはスライスチーズです。
その上にトウモロコシです。
ハムを乗せます。
最後に枝豆です。
いつものように焼きます。
はい。完成です。
う~ん。美味しいです。
彩りも綺麗ですね。