ホイップサンド (桃&みかん)
アップが遅くなりました。
日曜日のホットサンドです。
いや、今回はホイップサンドでございます。
桃を買ってきました。
そういえば、今年はまだ桃を食べてませんでしたね。
和歌山産の川中島白桃です。
いつもは先に皮を剥いてからカットしていました。
でもこれでは手が滑って危険ですし、仕上がりも綺麗ではありません。
綺麗にできる桃の切り方があるそうです。
アボカドみたいに半分に切ってから種を取ります。
カットしてから最後に皮を剥きます。
なるほど。こちらの方が綺麗で簡単に剥けますね。(^O^)
ホイップクリームは小分けにして冷凍保存しております。
毎回モリモリでちょっと多過ぎでした。
少し量を減らしてみます。
では、桃を乗せます。
桃とホイップクリームだけだと甘々なボケた味になると思います。
今回は、缶詰のみかんを間に挟んでみます。
う~ん。美味しそう。(ふふっ)
上部のパンにもホイップクリームを塗って軽く押さえます。
ラップに包んでから冷蔵庫で数時間冷やします。
全体に馴染んで良い感じになります。
おーっ!
これは美味しいです。(⌒O⌒)
ホイップクリームの量が良い感じです。
みかんも正解でしたね。
桃が好きな奥様にも大好評でした。