ホイップサンド (いちじく・オレンジ)

おはようございます。
9月に入って、少しずつですが遠くから秋の足音が聞こえてきている感じですね。

今朝はホイップサンドを作ってみたいと思います。
今回は、いちじくとオレンジの二種類です。
いちじくって、食べるのすごく久しぶりなのね。

では、皮を剥いてカットします。
いちじくはかなりの量がありました。全部は挟みきれませんね。

今回は、両方を一緒にサンドするのではなくて、二種類作ります。
いちじくの方に使うパンには、最初にはちみつを塗っておきます。
それからいつものホイップクリームを塗ります。

フルーツを乗せます。
綺麗ですね。(^O^)

蓋の方のパンにもホイップクリームを塗ります。
凹凸のある個所は隙間を埋めるようにしておきます。
軽く押さえてラップで包みます。
一晩、冷蔵庫で冷やします。(土曜日の夜につくりました。)

綺麗に出来ました。
うん。美味しいです。
冷蔵庫で一晩寝かせると、パンがしっとりと良い感じに馴染みます。
いちじくと蜂蜜は合いますね。いちじくの美味しさが倍増します。

料理

Posted by uekichi