ホットサンド (照り焼きチキン)
おはようございます。
今日は日曜日。
ホットサンドを作りましょう。
今回はお肉でいきます。
みんな大好き「照り焼きチキン」でございます。
では、調理開始です。
鶏もも肉に塩コショウをした後、片栗粉をまぶします。
フライパンに油を引いて、ゆっくりと皮目から焼いていきます。
皮がパリパリになるまでじっくりと焼きます。
はい。良い感じに焼き色が付きました。
では、照り焼きにしましょう。
先に余分な油を取り除きます。
用意しておいた合わせ調味料を入れます。
(醤油、酒、みりん、砂糖、ニンニクパウダー)
しばらくしてトロミが出たら出来上がりです。
では、挟んでいきます。
粒マスタード&マヨネーズを塗ります。
千切りキャベツをモリモリに乗せます。
そして、先程の照り焼きチキンをドーンとね。(ふふっ)
ソースも上からかけておきましょう。
下のキャベツが受け止めてくれるので大丈夫です。
流石に今回は厚すぎていつものホットサンドの調理器具は使えません。
フライパンで焼きます。
バターを溶かして軽く押さえながら焼いていきます。
はい。出来上がりです。
う~ん。
美味しいッス。(⌒O⌒)
ボリーム満点。お腹一杯でございます。