ホイップサンド (あずき、抹茶クリーム)
おはようございます。
三連休の二日目です。
今日は良い天気になりました。
今日は日曜日。
今回はホイップサンドにしてみます。
あずき&抹茶クリームでございます。
これは美味しいでしょ。たぶんね。(ふふっ)
今回の茹で小豆の缶詰は、和歌山県民御用達のオークワで買ってきました。
PB商品なので安く買えました。
さて、調理開始と思ったら..。
(・・?) あらっ
こりゃ、びっくり。
缶切りで開けるタイプでした。
今はほとんどがパッカン方式ですからね。
缶切りはどこかな..。
げげっ、我が家のキッチンには缶切りがありません。
今まで知りませんでした。(がはっ)
あっ、これがあったわ。
「LEATHERMAN マルチツール WAVE」です。
缶切りも付いています。これ使うの初めてかも。(ふふっ)
あずきをパンに乗せます。
解凍しておいた業務スーパーのホイップクリームをその上に。
抹茶クリームはフタ側のパンに塗ります。
なんか見た感じが海苔の佃煮に見えますね。(ははっ)
後は、軽く押さえてラップで包みます。
数時間程、冷蔵庫で冷やします。
はい。出来上がりです。
おおっ、美味しいです。(⌒O⌒)
抹茶クリームが凄く良い仕事をしてますね。