ホットサンド(ほねく)

おはようございます。
今日も良いお天気です。

日曜日の朝はホットサンドでございます。
今回はこちら。

「ほねく」です。
“ほねく”とは、太刀魚を骨ごとすり潰したすり身で作った和歌山の特産品です。和歌山県有田市は、太刀魚の漁獲量が日本一です。

油をひいたフライパンで「ほねく」を焼きます。
う~ん。良い香りです。
最後に醤油を少し。

では、乗せて行きましょう。
粒マスタード&マヨネーズです。
その上に千切りキャベツをモリモリに乗せます。

先程の焼いた「ほねく」を乗せます。
ハンバーグに見えますけど。(ははっ)

スライスチーズです。
おおっ、ハンバーガーみたいッス。(ふふっ)

最後に味付け海苔です。

う~ん。美味しい。
やっぱ、「ほねく」は美味しいですな。(^O^)

料理

Posted by uekichi