ホイップサンド (栗&サツマイモ )
おはようございます。
もう、10月も半ばになろうというのに暑いが続きます。
まだまだ夏の様です。
衣替えが出来ずに困ってしまいますね。
ですが、毎週日曜日恒例のホットサンド(ホイップ)は、
今週から「オータムフェア」ということにいたします。(ふふっ)
まず第一弾は、
「栗とサツマイモ」を使ったホイップサンドでございます。
まずは、「メイプルジャム」を塗ります。
私、メイプルシロップが大好きです。
いつもの業務スーパーのホイップクリームが無くなったので買ってきました。
1,000mlで258円(税抜)です。(うふっ)
何回も解凍すると良くないので、初回にナイロン袋に小分けにします。
それを冷凍保存しておきます。5回分くらいあります。
メープルジャムの上にホイップクリームを塗り延ばします。
栗とサツマイモを乗せます。
後で半分にカットするので、断面が綺麗に見えるように中央に並べておきます。
栗が固いので綺麗に切れるか心配ですけど。
最後にもう一度ホイップクリームです。
上部のパンを軽く押さえて、ラップに包んで一晩冷蔵庫で寝かせます。
上段が栗で、下段がサツマイモです。
何とか栗もカット出来ました。
薄い刃のペティナイフで切りました。あんまり綺麗には切れませんでしたけど。
う~ん。美味しいです。(⌒O⌒)
サツマイモがすごく良い感じです。