ホイップサンド (ぶどう)
おはようございます。
もう、10月も終わりなんですねぇ。
すごく早く感じます。
今日は、ホイップサンドを作ります。
はい。「オータムフェア第四弾」となります。
今回は、「ぶどう」です。
秋と言ったらこれも外せませんね。
二種類作ってみます。
「巨峰」と「紅信」を買ってきました。
シャインマスカットみたいに皮ごと食べられるものなら簡単なんですけど。
今回使用する品種は種なしですが、皮は剥かなければなりません。
軸の方からではなく、お尻の方から剥くと簡単に剥くことができます。
でも、なかなかこれだけの数は疲れます。(ふふっ)
では、乗せていきましょう。
まずは、蜂蜜を塗ります。
ホイップクリームを塗った後、ぶどうを乗せます。
業務スーパーのホイップクリーム(1000ml)を小分けにして冷凍保存しております。
ホイップサンド(2個)だと5回分くらいあります。
もう一度、ホイップクリームです。
隙間も埋めておきましょう。
ラップに包んで冷蔵庫で数時間寝かせます。
しっとりと馴染んで良い感じになります。
おおっ!
これは美味しいです。(⌒O⌒)
「巨峰」の方が甘みが強いですね。
少し酸味のある「紅信」の方がバランスが良い感じです。
ホイップサンドにはこちらの方が合いますな。