ホットサンド (串だんご)
おはようございます。
今日のそらさん地方は曇りです。
今週から年末の掃除を少しずつしています。
一度にすると大変ですからね。
では、ホットサンドを作りましょう。
今週は、ヤマザキの串だんごを挟んでみます。(ふふっ)
みたらしと粒あんの二種類です。
右) バターマーガリン
左) 粒マスタード&マヨネーズ
ベーコンをフライパンで焼きます。
左) ベーコンを乗せます。
左) 韓国のりをその上に。
だんごの串を抜きます。
これがなかなか抜けなくて大変でした。
右) 粒あん団子
左) みたらし団子
粒あんの方には、フタになるパンの裏側にもバターマーガリンを塗っておきます。
いつも通り焼いて完成です。
パンを半分に切る時も大変でした。
モチモチして包丁にくっ付いてなかなか切れません。
う~ん。
美味しいです。
粒あん団子の方は、バターと合わせているだけなのでこれは間違いありません。
予想通りの美味しさです。
みたらし団子の方は、いろいろ入っているので複雑です。
甘じょっばい不思議な味ですな。でも、美味しいです。