ホットサンド (豚の揚げ焼き煮)

先日、奥様が豚の角煮を作ってくれました。
その残りをホットサンドに使って良いとのことで頂きました。
さて、どうしようかと調べてみると..。
豚バラを揚げてから角煮みたいにすると美味しいらしいです。

では、やってみましょう。
ホットサンドに挟むので、1cm厚くらいに切りました。
それをフライパンで焼き揚げにします。

程よく揚がったら油を切って、醤油、酒、砂糖、みりんで煮ます。
少しに煮詰めて、最後に水溶き片栗粉でトロミを付けました。

では、乗せていきましょう。
千切りキャベツです。(煮汁がパンに染み込むのを防ぎます。)

その上に、揚げ煮にした豚バラを乗せます。

今回は、蓋になるパンの裏に粒マスタードを塗りました。

はい出来上がり。
うん。美味しいです。
けど、ちょっとお肉が固いですね。
揚げ過ぎたみたいです。(あららっ)

料理

Posted by uekichi