ホットサンド (お餅)
おはようございます。
今日は日曜日ですね。
さて、今年一発目のホットサンドは、
お正月明けということもあって「お餅」でございます。
今回は丸餅を使います。
適当な大きさに切っていきます。
固いので気を付けましょう。
お餅をレンジでチンします。
これでカチカチのお餅もふんわりと柔らかくなります。
様子を見ながら柔らかくなるまで加熱します。
クッキングシートに乗せるとくっ付きません。
お餅に砂糖醤油を浸み込ませておきます。
では、乗せていきましょう。
スライスチーズです。
その上に味付け海苔です。
先程の砂糖醤油が浸み込んだお餅を乗せます。
最後にもう一度、味付け海苔を被せます。
はい。焼き上がりました。
シンプルですが、なかなか美味しいです。
海苔と餅の相性はもちろんですが、チーズがいい仕事をしています。
モチモチしてちょっとアゴが疲れますね。(ははっ)