ホイップサンド (イチゴ&リッチストロベリー)
おはようございます。
今朝は良いお天気です。
今回はホイップサンドにいたします。
イチゴと業務スーパーのリッチストロベリーチーズケーキを使います。
イチゴは和歌山県産の「まりひめ」です。
ホイップは1000mlもあるので一度には使い切れません。
冷蔵庫で解凍後、5つに小分けにいたします。残りは再度冷凍保存いたします。
これで次回からは必要な量だけを解凍すればOKです。
10枚切りの食パンに、ホイップクリームを塗ります。
イチゴを並べます。
縦に並べた方が、後で切り口が綺麗に仕上がります。
両端にリッチストロベリーチーズケーキを並べます。
仕上げにもう一度、ホイップクリームです。
ラップに包んで一晩冷蔵庫に寝かせます。
切り口も綺麗に仕上がりました。
う~ん。メッチャ美味しいッス。(⌒O⌒)