ホットサンド (焼肉)
おはようございます。
すみません。
久しぶりの更新となってしまいました。
三連休ですね。今日は日曜日なのでホットサンドを作ります。
今回は焼肉を挟みます。
しかもなんと黒毛和牛です。切り落としですけどね。(ふふっ)
では、お肉を「ジュ~ ジュ~」です。
たまらん。良い匂いですな。
乗せていきます。
マヨネーズ&粒マスタードです。
レタスです。
軽く炒めた玉ねぎです。
そして先程のお肉を「ド-ン!」です。(ふふっ)
今回は、焼肉のタレも手作りしました。
ニンニク、ショウガ、醤油、酒、みりん、砂糖、ごま油。
お肉を炒めた残り油と一緒に火にかけます。
お肉にタレをかけます。
流れ出ないように片栗粉でトロミをつけています。
はい。美味しいです。 (⌒O⌒)
これは間違いないヤツですな。