ホットサンド (焼肉)

おはようございます。
すみません。
久しぶりの更新となってしまいました。

三連休ですね。今日は日曜日なのでホットサンドを作ります。
今回は焼肉を挟みます。
しかもなんと黒毛和牛です。切り落としですけどね。(ふふっ)

では、お肉を「ジュ~ ジュ~」です。
たまらん。良い匂いですな。

乗せていきます。
マヨネーズ&粒マスタードです。

レタスです。

軽く炒めた玉ねぎです。

そして先程のお肉を「ド-ン!」です。(ふふっ)

今回は、焼肉のタレも手作りしました。
ニンニク、ショウガ、醤油、酒、みりん、砂糖、ごま油。
お肉を炒めた残り油と一緒に火にかけます。

お肉にタレをかけます。
流れ出ないように片栗粉でトロミをつけています。

はい。美味しいです。 (⌒O⌒)
これは間違いないヤツですな。

料理

Posted by uekichi