クレソン
今年はクレソンをプランターで育てています。
根っこの部分を土に挿しておくと、どんどん増えて行きます。
毎日、サラダにあえて食べています。
クレソンは、幅広い栄養素を大量に含んでいます。
カリウム、タンパク質、カルシウム、鉄、亜鉛、ビタミンA・C、食物繊維などが豊富に含まれてます。
他にも、解毒機能や抗がん作用、血栓予防の効果があるとされています。
最強のスーパーベジタブルなんです。
植えて少し育ち始めた頃に、アオムシに葉っぱをボロボロにされてしまいました。
やっぱり無農薬で育てたいですから。
日々、アオムシと闘っていましたが、これではとても疲れます。
虫除けのネットを自作しました。ネットは100均で、木材はホームセンターの端材品で調達しました。安く済んで良かったです。
とても軽くて丈夫です。風雨にも負けません。
枠ごと持ち上げられるので収穫する時も楽チンです。
毎日、他の野菜とサラダにしてアマニ油(オメガ3)をかけて食べています。
これは最強ですな。(がはっ)