ホットサンド (ネバネバサンド)
三連休ですねぇ。
今朝は、久しぶりにホットサンドを作ります。
今回使用する材料はこちら。
納豆、オクラ、長芋です。
はい、ネバネバした物ばかりです。(ふふっ)
まずは、長芋のガレットを作ります。
千切りキャベツの上に乗せます。
私が使用している食パンは10枚切りです。(5枚切りを半分にカット)
とても薄いので破れやすいです。特に水分が多い食材は要注意です。
最初に敷くこれらの具材でガードします。
では、メインの具材作りです。
納豆、オクラ(加熱済)、長芋、卵黄、白出汁、めんつゆ、醤油、塩コショウをボールに入れてよく混ぜ合わせます。
長芋は擦りおろしと粗みじんにしています。
残った卵の白身は薄く焼いて千切りキャベツの下に敷いています。
混ぜ合わせた具材を乗せます。
こぼれ落ちないように気を付けて。
スライスチーズ、韓国のりを乗せます。
これも上部のパンをガードする意味もあります。
はい。焼き上げて完成です。
う~ん。これは和のテイストですな。
それにとってもヘルシー。(ははっ)