ホットサンド (ネバネバサンド)

おはようございます。
雨の日が続きますね。
そらさん地方は朝から曇りです。

さて、今週のホットサンドは「ネバネバサンド」です。
はい。ネバネバしたものを挟んでみます。

使う材料はこちら。
長いも、オクラ、納豆、韓国のり、スライスチーズ。
(家庭菜園のオクラはまだ育っていませんので買ってきました。)

長いもはいろんなバリエーションを加えたいと思います。
まずは、ガレットにします。
薄い細切りにして、片栗粉、塩、粗挽きコショウを加えます。
油を引いてフライパンで押さえながら焼きます。

ガレットをパンに乗せます。
その上に薄い細切りにした生の長いもを乗せます。
ワサビ醤油で味付けをしています。

すり下ろした長いもと、納豆、刻んだオクラ(加熱済)を混ぜ合わせます。
納豆に付属のタレと、めんつゆで味付けをしています。
これを限界ギリギリまで乗せます。(ははっ)
土台のガレットがきちんと受け止めてくれます。

韓国のり、スライスチーズを乗せます。
では、焼きましょう。

はい、出来上がり
美味しい。
そして、ヘルシ~ ですな。(ふふっ)

料理

Posted by uekichi